サイト運営者

このサイトは、WEB歴20年以上の著者が一人で運営しています。

現在は認定NPO法人フローレンスのWEB担当として働きながら、別のNPO法人でWEBアドバイザーの副業をしています。
hug-lumaのメンバーとしても活動中。

大学に入学した1998年から、ずっとWEBの仕事をやってきました。
おかげさまで以下のようなスキルを得ることができ、WEBに関するあらゆることに対応できるようになったのではないかと感じています。。

【スキル要約】

ウェブ制作 →HTML、CSS、PHPなどの編集可。 CMSに関する運用は一通り可能。 (テーマ編集、パーマリンク設定、プラグイン導入、サイト表示アドレス変更などのプログラムと連動する部分の修正)

ウェブサイトのPDCA
→Googleオプティマイザーや市販のツールでのABテストから、課題点発見、改善。 分析ツールはGoogleアナリティクスを使用。 レポートはデータスタジオで自動集計化。

ウェブ広告
→Google広告、youtube広告、Facebook広告、ツイッター広告、line広告の初期設定から運用、レポーティングまで可能。

AWSによるサーバ運用
→EC2でインスタンスの設定、クラウドフロント運用、ROUTE53でゾーン編集、クラウドウォッチの設定、サーバトラブル時の初期対応(TOPコマンドによる状況確認、サーバ再起動)、ログ解析によるトラブル原因究明と改善が可能。

マーケティングオートメーション
→導入設計および、シナリオ作成

→総合旅行業務取扱管理者

趣味
→ドライブ、猫に遊んでもらう、格闘技観戦

これらのスキルやこれまでの経験を、このサイトを通じて発信することで皆様のお役に立てるのではないかと思っております。

質問やご相談はこちらから